Agora a TDV possui uma horta comunitária!
Um espaço coletivo, construído por meio do trabalho voluntário dos colaboradores, para produzir alimentos de forma orgânica e saudável.
O projeto foi desenvolvido pelos colaboradores Eduardo Tabone, Gisele Karina Gruber, Niomar Hass, Thatianne Urbainski, Paulo Santana e Wagner Gomes de Lima, membros do Comitê de Meio Ambiente da TDV.
As pessoas foram envolvidas desde o início do processo! Por isso, foi realizada uma pesquisa a fim de buscar voluntários para a causa e receber sugestões de mudas para o plantio.
São 5 canteiros com uma composteira, que produz adubo orgânico utilizando os resíduos da empresa. Além disso, também foi implantado um sistema para coleta da água da chuva, que será utilizada para irrigação da horta. Essa iniciativa busca assegurar um destino adequado para os resíduos orgânicos e reduzir a emissão de CO2 ao ambiente.
A horta comunitária possui muitos benefícios. Dá mais vida ao ambiente, proporciona bem-estar e estimula a colaboração e integração entre as pessoas. Também contribui para hábitos de vida mais saudáveis e aumenta a imunidade do organismo, uma vez que os alimentos são livres de agrotóxicos!
Além disso, é uma excelente forma de estimular a conscientização sobre a preservação do meio ambiente, aproximando natureza e colaboradores
O primeiro plantio ocorreu no dia 20/04 e foi realizado pelos voluntários. Além disso, algumas pessoas também doaram mudas para contribuir! Todas as hortaliças estarão disponíveis para os colaboradores
Confira registros desse dia:
Não perca nenhuma novidade sobre nossos produtos
Uso de Cookies
Este site usa cookies para melhorar a sua experiência online. As informações detalhadas sobre o uso de cookies deste site estão disponíveis em nossos Termos e condições de uso.
Mais informações aqui Sim, eu concordo